Culinária de Quebec

À Table!
Voici algumas receitinhas de Quebec! Algumas foram retiradas do site

Recette Pouding chômeur

Temps de préparation :
1h 35 min
Temps de cuisson :
1h 45 min
Temps total :
1h 20 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • sauce :
  • 1 tasse sirop d'érable
  • 1 tasse cassonade
  • 1 tasse eau , bouillante
  • 1/4 tasse beurre
  • gâteau :
  • 1 1/2 tasse farine
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • 1/4 tasse beurre
  • 1 tasse sucre
  • 1 tasse lait
  • Préchauffer le four à 325 °F.

    Étape 1

    Préchauffer le four à 325 °F.
  • Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté.

    Étape 2

    Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté.
  • Dans un bol, défaire le le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à consistance onctueuse.

    Étape 3

    Dans un bol, défaire le le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à consistance onctueuse.
  • Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à épuisement du lait et de la farine.

    Étape 4

    Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à épuisement du lait et de la farine.
  • Beurrer un moule rectangulaire de 13x9 pouces (32x22 cm). Verser la pâte. Réserver.

    Étape 5

    Beurrer un moule rectangulaire de 13x9 pouces (32x22 cm). Verser la pâte. Réserver.
  • Étape 6

    Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition et laisser bouillir quelques instants.
  • Verser la sauce sur la pâte. Ne pas mélanger.

    Étape 7

    Verser la sauce sur la pâte. Ne pas mélanger.
  • Étape 8

    Cuire à 325F pendant 45 minutes.

    Et bon appétit!
 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário